2 place de l'église, Milly-Lamartine
+33385366372
Le RESTAURANT
Originaire de Mâcon, J’ai suivi ma formation au lycée Dumaine. Élève en Europro, j’ai développé des compétences professionnelles et linguistiques en allemand. J’ai appris les métiers de cuisinier, sommelier, serveur, maître d’hôtel… Pendant mon parcours, j’ai été
stagiaire chez Georges Blanc, au « Moulin du Gastronome », à Weingarten en Allemagne. Mes emplois m’ont mené à Chenonceaux, à la Maison des Vins de Mâcon, au restaurant Les Maritonnes de Romanèche-Thorins, à l’Hostellerie de Levernois à Beaune (Relais et Châteaux 5 étoiles). Un parcours varié et très enrichissant.
Après 25 ans employé, j’ai voulu devenir mon propre patron. Depuis 3 ans, je continue ma passion pour la restauration dans un établissement à taille humaine et La « Table d’Alphonse » me permet de m’épanouir en cuisine, pour le plaisir de mes clients.

MA
carte
Ma carte, « entre bistrot et gastro », est composée le plus possible de produits de saison, venant de producteurs locaux. Une démarche qui valorise ce village chargé d’histoire et typique du Mâconnais.
Pour me seconder, Rachel Corrand qui travaille à l’auberge depuis vingt-cinq ans m’aide en cuisine.
L’équipe vous accueille, toute l’année, à midi, du mardi au dimanche, ainsi que les vendredis et samedis soir. Et du 2 mai à fin septembre, la Table d’Alphonse est également ouverte les mercredis et jeudis soir.
Pour aider les jeunes qui veulent embrasser ce métier, j’accueille régulièrement des
stagiaires du lycée Dumaine pour une immersion réelle en milieu professionnel.
Pour réserver : 07 50 50 62 53 ou 03 85 36 63 72.

